Вишневое варенье


Вид: Джемы и варенья

Ингредиенты: 1 кг. вишен без косточек 1.5 кг. сахара

Приготовление: Вишни засыпать сахаром и оставить на 5 ч. или на ночь пропитаться. Ягоды пускают очень много сока, который по истичению времени слить и перекепятить (минут так 10)шумку обязательно снимать, залить вишенки и оставить на 2-3 часа остудиться. Поставить второй раз на маленький огонь, перекипятить- остудить. Поставить третий раз на огонь, перекипятить мин.15 - остудить. И закатывать в сухие баночки. Это варенье не сильно густое, больше как целые вишни в сиропе, подходит как для еды и для зимних приготовлений тортов и т д. А если кто любит варенье густое, вязкое, третий раз варить дольше до тех пор пока капелька на холодной тарелке не перестанет растекаться. Успехов. Рецепт моей мамы.  
29 ноября 2008


Похожие рецепты:
Варенье вишневое
Варенье из кизила
Варенье из айвы
Варенье из инжира
Варенье из алычи

Просмотров: 2136 | Назад На главную
Комментарии