Варенье из тыквы (кабачков, патиссонов)


Вид: Джемы и варенья

Ингредиенты: На 1 кг тыквы: 1,5 кг сахара, 1 ст. ложка соды, 0,75 стакана воды.

Приготовление: Это варенье не пользуется такой популярностью, как варенье из ягод и фруктов, но при умелом приготовлении оно по своим вкусовым качествам удовлетворит вкусу самых требовательных гурманов. Очистить тыкву от кожицы и зерен. В таз или кастрюлю налить холодной воды, положить соду и опустить тыкву, нарезанную крупными кусками. Оставить на сутки. Затем слить воду, тыкву промыть в холодной воде и откинуть на решето. Когда вода стечет, нарезать тыкву небольшими квадратиками. Сварить традиционный сироп, положить в него тыкву, но не мешать. Когда варенье закипит, снять его с огня на несколько часов, чтобы тыква не успела развариться и не получилось повидло. После чего варить до готовности.  
29 ноября 2008


Похожие рецепты:
Варенье из тыквы
Варенье из тыквы с курагой
Варенье из зеленых грецких орехов
Варенье из яблок и тыквы "Фантазия"
Варенье из мандаринов

Просмотров: 3341 | Назад На главную
Комментарии