Ингредиенты:
На 1 кг лимонов - 1,5 кг сахара
и 2 стакана воды
Приготовление:
Срезав с лимонов цедру, опустить их на 20 минут в кипяток, затем промыть холодной водой и нарезать дольками, осторожно удалив зерна.
В тазу для варенья приготовить густой сироп, положить в него подготовленные лимоны, довести до кипения и снять с огня.
Варенье из лимонов (второй способ)
Ломтики лимонов без зёрнышек, залить водой и варить их до размягчения. Выложить лимоны на тарелку, накрыть другой и утеплить, таким образом томить 2-3 часа. Сложить ломти в банку.
На 400 г лимонов взять 600 г сахара и 2 стакана воды.
Сироп уварить 2 дня, начиная с добавления 400 г сахара, затем добавить ещё 200 г сахара.
Тёплый сироп залить в банку с лимонами, закрыть крышкой.
Warning: include(): http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_include=0 in D:\user\8080\wilka.ru\wilka.ru\restoran\index.php(200) : eval()'d code on line 319
Warning: include(http://wilka.ru/restoran/?newsid=50470): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in D:\user\8080\wilka.ru\wilka.ru\restoran\index.php(200) : eval()'d code on line 319
Warning: include(): Failed opening 'http://wilka.ru/restoran/?newsid=50470' for inclusion (include_path='.;C:\php\pear') in D:\user\8080\wilka.ru\wilka.ru\restoran\index.php(200) : eval()'d code on line 319