Варенье из алычи

Вид: Джемы и варенья

Ингредиенты: алыча - 1 кг, сахар - 1,2 кг, вода - 1 - 1,5 стакана.

Приготовление: Плоды алычи перебрать, промыть, наколоть, залить Теплым сиропом и оставить на сутки. На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15 - 20 мин., а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки. На третий день на слабом огне варенье варить до готовности, периодически снимая пенку. Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть Крышками. Хранить в сухом прохладном месте. В готовом варенье сироп должен быть янтарного цвета, а плоды не всплывают и должны быть целыми.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Варенье из кизила
Варенье из айвы
Варенье из инжира
Варенье вишневое
Варенье из абрикосов с ядрами

Просмотров: 2091 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Видел алычу, но не пробывал!! Напоминает маленькие недоспелые помидоры!! Надо бы попробывать!! :)
5 октября 2011 14:45