Бублик "Черный лес"

Вид: Сладкие десертные бутерброды

Ингредиенты: На 2 порции: 2 бублика с корицей и изюмом 4 ст л вишневого ликера кирш 400 г консервированной вишни в сироп, слить, сироп сохранить 300 мл жирных сливок 2 ст л сахарной пудры несколько капель ванильной эссенции 1 ст л крахмала (арроурут) для украшения: веточки мяты

Приготовление: Шикарное сочетание взбитых сливок, черных вишен и бархатного вишневого соуса. 1. Срезать тонкий слой сверху каждого бублика, достать пальцами мякоть изнутри. 2. Побрызгать 1 ст л кирша внутри, чтобы он впитался в стенки. Положить внутрь все вишни кроме нескольких для украшения. 3. Взбить сливки с сахаром и ванилью электрическим миксером до мягких пиков. Разделить сливки между бубликами. 4. Налить в кастрюлю примерно 150 мл вишневого сиропа. В маленькой миске смешать крахмал с небольшим количеством сиропа, чтобы получилась однородная паста. Нагреть сироп до кипения, добавить смесь с крахмалом и снова довести до кипения, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Дать немного остыть. 5. Разложить поверх сливок вишни, полить теплым соусом и подавать сразу же. Смотрите также Горячий шоколадный соус Бублики (основной рецепт)  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Бублик "Черный лес"
Бублик "Банана сплит"
Бублик "Банана сплит"
Бублик "Шоколадная мечта"
Бублик "Шоколадная мечта"

Просмотров: 1370 | Назад На главную
Комментарии