Пьяные персики

Вид: Фрукты

Ингредиенты: 3 кг персиков, 2 кг сахара, 2-3 стакана воды, 0,5 литра спирта или водки.

Приготовление: Сахар прокипятить с водой до получения сахарного сиропа такой консистенции, как для варенья. Не вполне созревшие персики средней величины очистить от кожицы, опустить в кипящий сироп и немедленно вынуть шумовкой. Остудить, затем опустить в банку. Положив ряд персиков, залить их сиропом, а сверху налить тонкий слой водки или спирта, разведенного пополам с водой. Затем снова слой персиков и т.д., пока не заполнится банка. Сверху залить водкой и завязать пергаментом. Прежде чем употреблять, необходимо, чтобы персики полежали в растворе несколько недель.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Персики в бренди
Компот из свежих персиков
Компот из свежих персиков
Персики в бренди
Персики с мятой и лавровым сиропом

Просмотров: 1746 | Назад На главную
Комментарии