Приготовление:
Этот простой десерт можно есть просто так, или можно подавать как соус к ванильному или шоколадному мороженому.
1. В кастрюлю положить сахар и 350 мл (12 fl oz) воды. На маленьком огне дать сахару раствориться. Увеличить огонь, довести до кипения и кипятить 8-10 мин. Снять с огня и добавить базилик.
2. Добавить ягоды и дать постоять 5 мин. Вытащить листья базилика. Вытащить ягоды и поставить кастрюлю с сиропом на огонь. Прогреть еще раз, затем снять с огня и размешать с холодным маслом, добавляя его по-немногу, пока соус слегка не загустеет.
Положить ягоды обратно в сироп и украсить базиликом.
Сэкономьте время...
Сделайте сироп за ранее, он может храниться в холодильнике, без масла, плотно запечатанным в течение месяца. Попробуйте поэкспериментировать с другими травами, например, с мятой или лимонным сорго (lemongrass).
Полезно знать:
Базилик обладает пряным, крепким, сильным ароматом. Просто отрывайте листья руками и добавляйте в салаты, макароны (пасту), рыбные блюда. Прекрасная пара базилика -- помидор. Базилик бывает зеленого и фиолетового цвета.
Warning: include(): http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_include=0 in D:\user\8080\wilka.ru\wilka.ru\restoran\index.php(200) : eval()'d code on line 305
Warning: include(http://wilka.ru/restoran/?newsid=50470): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in D:\user\8080\wilka.ru\wilka.ru\restoran\index.php(200) : eval()'d code on line 305
Warning: include(): Failed opening 'http://wilka.ru/restoran/?newsid=50470' for inclusion (include_path='.;C:\php\pear') in D:\user\8080\wilka.ru\wilka.ru\restoran\index.php(200) : eval()'d code on line 305