Фрукты в сангрии

Вид: Фруктовые и ягодные салаты

Ингредиенты: На 6 порций: 290 мл коричневого сахара 290 мл воды 1 лимон 2 апельсина 1 бутылка красного вина, охлажденная 5 ст л бренди 6 нектаринов или персиков 450 г черешни или вишни

Приготовление: 1. Насыпать сахар в мерный стакан до отметки 290 мл. Пересыпать в кастрюлю с водой. Добавить в кастрюлю пару тонких полосок цедры лимона и одну апельсиновую. 2. Медленно довести до кипения, помешивая, чтобы сахар расстворился, затем увеличить огонь и кипятить 4-5 мин, чтобы получился слабый сироп. Перелить в большой кувшин или в миску, дать остыть. Затем добавить вино и бренди. 3. Острым ножом очистить апельсины от белой корки, затем вырезать мякоть между пленками и порезать на сегменты. Порезать пополам нектарины и очистить от косточки. Очистить от косточек вишню. Разделить фрукты между 6 большими винными бокалами и залить их сангрией. Охлаждать 1 час или до 4х часов.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Апельсины в карамельном соусе
Персики в бренди
Карамельные мандарины
Персики в бренди
Цитрусовый салат с манго

Просмотров: 1536 | Назад На главную
Комментарии