Фруктовый салат в красном ягодном соусе с шампанским

Вид: Фруктовые и ягодные салаты

Ингредиенты: 2 спелых персика 1 маленькая дыня (по желанию) 8 листиков мяты по 110 г малины, клубники, черной смородины и ежевики Для красного соуса: 200 г малины 200 г клубники 100 г сахара сок 1/2 лимона 100 мл шапанского (по желанию)

Приготовление: 1. Соус. Очистить и промыть ягоды, положить в блендер. Добавить почти весь сахар и лимонный сок, взбить в пюре, затем протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Попробовать и добавить еще сахара, если нужно, отложить. 2. Салат. Промыть фрукты и листья мяты. Порезать каждый персик на 8 кусочков и отложить. Порезать дыню пополам, очистить от семечек и порезать каждую половинку на дольки. Срезать корку, порезать каждый кусок пополам. Крупную клубнику порезать пополам и на четвертинки, мелкую оставить целой. Мяту нашинковать и перемешать с фруктами. Накрыть миску пленкой и поставить фрукты в холодильник на 1 час. 3. Подавать. Холодные фрукты положить в стеклянную вазочку, полить соусом и подавать очень холодным. На заметку В салат можно добавлять или заменять различные фрукты: землянику, виноград, манго, груши и т.д. На праздник можно добавить немного шампанского в каждую вазочку уже на столе. Благодаря шампанскому появится красивая пена, и оно придаст свежесть блюду.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Летний фруктовый салат с шампанским
Клубничный гаспачо
Экзотический фруктовый салат с жасминовым чаем
Фруктовый салат в сладком вине
Ягоды в ликере

Просмотров: 2185 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. отличный десерт!! Мята с лимонным соком - это всегда очень вкусно!! Освежает!! Немного кисловат!! Мда уж.. чего только не придумают, лишь бы вкусно поесть!! :)
8 июня 2011 19:35