Сладкий салат из моркови и жареного изюма

Вид: Фруктовые и ягодные салаты

Ингредиенты: 1 большая морковь 1/2 ст. изюма арахис (можно заменить другими орехами) кедровые орешки (кол-во по желанию) 2-3 клубники (если нет, можно заменить сахаром или ложкой меда) кокосовая крошка (по желанию) сок лимона

Приготовление: Салат очень вкусный и может быть использован также как десерт. Особый вкус придает жареный изюм. В качестве салата идеально подходит к рису ( особенно коричневому, слегка недоваренному) и курице (приготовленной, например, в лимонном соусе). Салат собственного изобретения, просто хотелось что-то необычное с морковью, чтобы было питательно (те же орехи) но не жирно (в основном салаты с морковью обязательно готовятся с майонезом). Натереть сырую морковь на большой терке. Пожарить изюм (именно пожарить,а не положить в горячую воду чтобы размяк) с арахисом и кедровыми орешками. Можно добавить немного белых семечек. Жарить минуту - две. Перемешать с морковью вместе с оставшимся на сковороде маслом. Для заправки салата используется перетерая клубника с кокосовой крошкой и столовая ложка лимонного сока. Если нет клубники (зимой все же дорого) и кокоса, то можно заменить ложкой меда или коричневым сахаром (смешенными с лимонным соком). После приготовления поставить минут на 15 в холодильник.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Фруктовый салат с морковью
Салат из моркови, творога и изюма
Фруктовый салат с апельсинами
Салат из моркови, меда и орехов
Салат "Пикантный" с морковью и изюмом

Просмотров: 2018 | Назад На главную
Комментарии