Салат из тропических фруктов с ананасовыми чипсами

Вид: Фруктовые и ягодные салаты

Ингредиенты: На 4 порции: 1 спелый ананас 1 ст л жидкого меда 2 крупных спелых манго, очищенных от кожуры и косточки и порезанных кубиками 1 папайя, очищенный от кожуры и семян, порезанный кубиками 4 ст л сахара 25 гр несоленого сливочного масла 1 большой гранат (по желанию), семечки достать, а кожуру и пленки выкинуть 1 крупный апельсин, только цедра

Приготовление: 1. Разогреть духовку до 110 гр С/225 F/Gas 1/4 Чтобы сделать ананасовые чипсы, срезать 8 очень тонких кусочков ананаса, смазать с обеих сторон медом и положить на противень, проложенный пергаментом. Готовить в духовке 3 часа, пока они не станут хрустящими. 2. Оставшийся ананас нарезать кубиками и положить в салатницу с манго и папайей. Смешать, затем посыпать сахаром. 3. Нагреть масло в сковороде, добавить фрукты и готовить 5 мин, пока сахар не растает, поливая соками и не давая фруктам прилипнуть с сковороде. 4. Добавить семена граната и апельсиновую цедру, разложить по тарелкам и подавать с ананасовыми чипсами и греческим йогуртом (или сметаной).  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Блюдо с горячими тропическими фруктами
Экзотический фруктовый салат с жасминовым чаем
Блюдо с фруктами и хрустящим флорентийским печеньем
Сок из манго, ананаса, имбиря и лайма
Персики с медом и лаймом

Просмотров: 1400 | Назад На главную
Комментарии