Салат из красных ягод


Вид: Фруктовые и ягодные салаты

Ингредиенты: На 8 порций: 4 ст л меда 150 мл (1/4 рt) красного вина 150 мл (1/4 рt) апельсинового сока 250 гр (8 oz) черной смородины 250 гр (8 oz) клубники 250 гр (8 oz) малины 1 ст л аррорут (муки из подземных побегов или корневищ маранты)

Приготовление: 1. Перелить мед, вино и апельсиновый сок в кастрюлю. Добавить черную смородину, довести до кипения, накрыть и кипятить на маленьком огне 10 мин до мягкости. 2. Слить фрукты, сохранив сироп. Положить черную смородину в стеклянную салатницу и добавить остальные фрукты. 3. Вернуть сироп в кастрюлю и довести до кипения. Соединить аррорут с небольшим количеством холодной воды и размешать с сиропом. Варить, помешивая, пока сироп не станет прозрачным. Залить им фрукты, дать остыть и поставить в холодильник. Подавать холодным со взбитыми сливками.  
29 ноября 2008


Похожие рецепты:
Тропический фруктовый десерт
Апельсины в карамельном соусе
Фрукты в сангрии
Мандарины в красном вине с корицей
Карамельные мандарины

Просмотров: 2129 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм... красные ягоды, заправленные сиропом из мёда и красного вина, вкусно наверно!! :) А ягоды какие: смородина, клубника... ммм... отличный салат на десерт!! :)
23 августа 2011 12:29