Ингредиенты:
На 4 порции:
115 г клубники
1 ст л сахарной пудры
1/2 дыни сорта "Канталупа"
Приготовление:
Клубника с карамельной корочкой прекрасно сочетается с дыней в этом простейшем салате. Подавайте с бокалом шампанского в качестве аперитива перед изысканным летним обедом.
1. Разогреть гриль. Очистить клубнику от хвостиков и порезать пополам. Разложить в один слой на противне и посыпать сахарной пудрой.
2. Поджарить под грилем 4-5 минут, пока сахар не начнет кипеть и не приобретет золотистый цвет.
3. Тем временем очистить половину дыни от семечек с помощью ложки. Острым ножом срезать корку, порезать на кусочки.
4. Разложить кусочки дыни на тарелках и посыпать карамельной клубникой. Посыпать сахарной пудрой для украшения и подавать.
На заметку
Когда нужно использовать немного сахарной пудры, вам поможет чайное ситечко. Положите в него сахарную пудру и слегка потрясите, чтобы пудра равномерно распределялась. Хотя иногда кажется более быстрым просто протереть сахарную пудру через сито чайной ложкой, это не экономит время.
Все о Канталупе
Warning: include(): http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_include=0 in D:\user\8080\wilka.ru\wilka.ru\restoran\index.php(200) : eval()'d code on line 302
Warning: include(http://wilka.ru/restoran/?newsid=50470): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in D:\user\8080\wilka.ru\wilka.ru\restoran\index.php(200) : eval()'d code on line 302
Warning: include(): Failed opening 'http://wilka.ru/restoran/?newsid=50470' for inclusion (include_path='.;C:\php\pear') in D:\user\8080\wilka.ru\wilka.ru\restoran\index.php(200) : eval()'d code on line 302