Салат из дыни сорта "Канталупа"

Вид: Фруктовые и ягодные салаты

Ингредиенты: На 4 порции: 115 г клубники 1 ст л сахарной пудры 1/2 дыни сорта "Канталупа"

Приготовление: Клубника с карамельной корочкой прекрасно сочетается с дыней в этом простейшем салате. Подавайте с бокалом шампанского в качестве аперитива перед изысканным летним обедом. 1. Разогреть гриль. Очистить клубнику от хвостиков и порезать пополам. Разложить в один слой на противне и посыпать сахарной пудрой. 2. Поджарить под грилем 4-5 минут, пока сахар не начнет кипеть и не приобретет золотистый цвет. 3. Тем временем очистить половину дыни от семечек с помощью ложки. Острым ножом срезать корку, порезать на кусочки. 4. Разложить кусочки дыни на тарелках и посыпать карамельной клубникой. Посыпать сахарной пудрой для украшения и подавать. На заметку Когда нужно использовать немного сахарной пудры, вам поможет чайное ситечко. Положите в него сахарную пудру и слегка потрясите, чтобы пудра равномерно распределялась. Хотя иногда кажется более быстрым просто протереть сахарную пудру через сито чайной ложкой, это не экономит время. Все о Канталупе  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Летний салат из дыни, арбуза и черники
Коктейль из дыни и грейпфрута
Песочные булочки с клубникой
Салат из дыни и вина
Клубника в малиновом пюре

Просмотров: 1327 | Назад На главную
Комментарии