Салат из груш

Вид: Фруктовые и ягодные салаты

Ингредиенты: 1 кг спелых груш, 2 1/2 стакана уксуса, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 1/2 стакана сахара, цедра 1 лимона, 2 гвоздики, немного корицы.

Приготовление: Груши вымойте, надсеките кожицу и снимите ее. Мякоть разрежьте на несколько частей, а сердцевину вырежите. Уксус вылейте в кастрюлю, добавьте сахар, лимонную цедру, гвоздику и корицу, вскипятите и опустите в маринад грушу. Варите на небольшом огне дотех пор, пока груша не станет прозрачной. Готовую грушу откиньте на дуршлаг, остудите, выложите на блюдо, полейте лимонным соком и подайте на стол.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Салат из райских яблок
Салат из груш и ежевики
Салат из груш и яблок
Салат из яблок и груш с сыром
Салат из персиков, фейхоа и дыни

Просмотров: 1272 | Назад На главную
Комментарии