Печеные бананы с мороженым на барбекью

Вид: Фруктовые и ягодные салаты

Ингредиенты: На 4 порции: 4 крупных банана 1 ст л лимонного сока 4 ложки мороженого Для соуса: 2 ст л несоленого сливочного масла 50 г фундука, поджаренного и нарезанного 3 ст л патоки 2 ст л лимонного сока

Приготовление: Горячие бананы, запеченные в кожуре до мягкости, отлично сочетаются с холодным ванильным мороженым и хрустящим карамельным соусом. Это быстрый и простой десерт, который станет любимым десертом для детей. 1. Разжечь мангал. Положить решетку на горячие угли. Смазать бананы лимонным соком и завернуть каждый банан в два слоя фольги. Запечь на решетке 20 минут. 2. Тем временем сделать соус. Растопить масло в маленькой кастрюльке прямо на решетке мангала. Добавить орехи и готовить 1 минуту. Добавить сироп и лимонный сок, помешивать еще минуту. 3. Перед тем как подавать, разрезать ножом бананы. переложить на тарелки и подавать с шариками мороженого. Полить соусом.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Бананы запеченные
Бананы с ромом по карибски
Бананы печеные ромовые
Карамельные бананы с кокосом
Бананы запеченные с творогом

Просмотров: 1465 | Назад На главную
Комментарии