Мандарины с апельсиново-коньячным соусом


Вид: Фруктовые и ягодные салаты

Ингредиенты: На 4 порции: 25 гр (1 oz) сливочного масла 2 ст л сахара 150 мл (1/4 pt) апельсинового сока 6 мандаринов, очищенных и порезанных пополам поперек 3 ст л бренди или коньяка

Приготовление: Этот десерт можно приготовить заранее до обеда, оставить в кастрюле, накрыть и аккуратно разогреть перед тем, как подавать. 1. Растопить масло в сковороде с толстым дном, посыпать сахаром и перемешать, пока он не растает. Добавить апельсиновый сок и кипятить 2-3 мин, пока он не начнет превращаться в сироп. 2. Добавить мандарины и бренди, кипятить 3-5 мин, поливая сверху соусом, пока он еще больше не загустеет. 3. Разложить половинки мандарином по тарелкам, сверху полить сиропом и подавать с шариком ванильного мороженого, посыпанного крошками хрустящего печенья.  
29 ноября 2008


Похожие рецепты:
Мандарины в бренди или ликере
Бананы жаренные с ликером Tia Maria
Мандарины в бренди или ликере
Мандарины в карамели
Мандарины в красном вине с корицей

Просмотров: 2024 | Назад На главную
Комментарии