Мандарины в красном вине с корицей


Вид: Фруктовые и ягодные салаты

Ингредиенты: На 6-8 порций: 500 гр мандаринов 500 мл красного вина 200 мл холодной воды 400 гр сахарной пудры 2 палочки корицы 1 стручок ванили (по желанию)

Приготовление: 1. Очистить мандарины и положить в большую миску. Залить кипятком и оставить на 2 мин, затем слить и промыть под холодной водой. 2. Удалить как можно больше белой кожуры, сохранив фрукты целыми. 3. Медленно довести до кипения красное вино, воду и сахар в большой кастрюле. Добавить палочки корицы и ваниль, помешивать, пока сахар не растворится. Продолжать кипятить 15 мин, пока жидкость не уменьшится вдвое. 4. Снизить огонь, добавить мандарины и дать остыть. Подавать теплыми или холодными со взбитыми сливками.  
29 ноября 2008


Похожие рецепты:
Карамельные мандарины
Груши в винном желе
Мандарины с карамелью
Мандарины в карамели
Сливы в сладком вине Марсала

Просмотров: 2215 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
У.. мандарины!! Давненько их не ел уже!! Вот как только прочёл рецепт, так сразу захотелось поесть!! Неплохой рецепт: в красном вине, с ванилью... ммм... класс!! :)
23 августа 2011 12:32