Летний фруктовый салат с шампанским

Вид: Фруктовые и ягодные салаты

Ингредиенты: На 8 порций: 4 ст л ликера Гранд Марнье 6 ст л мелкого сахара 6 спелых персиков 450 г клубники 250 г красной или белой смородины или черники 300 г малины 1 бутылка хорошего шампанского, охлажденного

Приготовление: 1. Смешать ликер с сахаром в большой миске. Помыть персики, очистить от косточки и порезать на четвертинки. Порезать на кусочки. Смешать с со сладким алкоголем так, чтобы персики были покрыты смесью. Помыть клубнику, порезать, если крупная. Аккуратно перемешать с персиками. Помыть смородину и снять (с помощью вилки) с веточек. Добавить в салат смородину и малину. Переложить в контейнер, плотно закрыть и поставить в холодильник до использования. 2. Перед тем как подавать, положить фрукты в салатницу. Когда пора подавать десерт, открыть бутылку шампанского и очень медленно полить им салат. Сахар вступает в реакцию с шампанским и оно чрезвычайно пузырится. Добавьте достаточно шампанского, чтобы оно покрывало фрукты. Аккуратно перемешать и подавать.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Фруктовый салат в красном ягодном соусе с шампанским
Элитное Рождество
Ягоды в ликере
Водка из красной смородины
Салат из красных ягод

Просмотров: 1412 | Назад На главную
Комментарии