Летний салат из дыни, арбуза и черники

Вид: Фруктовые и ягодные салаты

Ингредиенты: На 8 порций: 3 дыни разных сортов: Галия, Ханидью и Шаренте, порезанные пополам 1/2 арбуза 250 г свежей черники 115 г сахарной пудры сок 2х лаймов 3 ст л водки (по желанию)

Приготовление: Освежающий летний бахчевый десерт. Свежая черника придает салату дополнительный вкус и сок лайма придает аромат. Когда дыня спелая, у нее сильный сладкий аромат и она слегка пружинит, если нажать на хвостик. Арбуз придает глубокий розовый оттенок, и его можно найти без косточек, чтобы не нужно было очищать. Украсьте салат листьями мяты или съедобными цветами, например, настурцией, и подавайте с йогуртом. 1. Очистить дыни от семечек и с помощью ложки или специальной круглой ложки нарезать их шариками. Достать как можно больше семечек из арбуза и порезать на кусочки. Добавить чернику. 2. Просеять сахарную подру на фрукты и добавить сок лайма и водку, если используете. Перемешать фрукты примерно через 10 минут, чтобы распределить сахар. Поставить в холодильник на 2 часа и украсить листиками мяты или цветами. На заметку Эти сорта дыни также очень хороши с кусочками пармской ветчины или в салатах с креветками, шнитт луком и необольшим количеством майонеза. Или подавайте дыню просто так.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Салат из арбуза и дыни с имбирным сиропом
Дайкири с арбузом
Мятный дынный сок
Салат из дыни сорта "Канталупа"
Салат из манго, черники и лайма

Просмотров: 1480 | Назад На главную
Комментарии