Бананы фламбе с корицей

Вид: Фруктовые и ягодные салаты

Ингредиенты: На 4 порции: 4 банана 50 гр (2 oz) несоленого масла 50 гр (2 oz) коричневого сахара 1/2 ч л молотой корицы 3 ст л бренди или рома

Приготовление: 1. Очистить бананы и порезать пополам вдоль. 2. Нагреть масло в сковороде и обжарить бананы в течение 3-5 мин, перевернув 1 раз. Они должны быть мягкими, но не потерять форму. 3. Посыпать их сахаром и корицей, полить ромом или бренди, нагреть и очень аккуратно поджечь длинной спичкой вытянутой рукой. Алкоголь сгорит, оставив только аромат. Дать сковороде гореть 5-8 мин, пока пламя само не угаснет. Подавать с соком из сковороды и с мороженым и 2-мя ложками подсушенного кокоса. На заметку: Для получения более экзотического десерта добавьте немного молотого имбиря и смешать его с сахаром и корицей. Или откройте два стручка кардамона и измельчите семена в ступке. Добавьте их в масло во втором пункте.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Бананы с ромом по карибски
Карамельные бананы с кокосом
Бананы жаренные в роме
Бананы жаренные с ликером Tia Maria
Бананы запеченные

Просмотров: 1559 | Назад На главную
Комментарии