Бананы жаренные в сиропе по-китайски

Вид: Фруктовые и ягодные салаты

Ингредиенты: 5 бананов 1 ст.л. растительного масла 7 ст.л. сахара 2 ст.л. холодной воды 1-2 ч.л. кунжута Тесто: 1 яйцо 0,25 ст. крахмала 0,5 ст.муки 6 ст.л. холодной воды (или сколько нужно, чтоб получилось жидкое тесто) растительное масло для фритюра

Приготовление: Смешать сахар с водой, отставить. Взбить яйцо, добавить крахмал, муку, воду и хорошо перемешать. Разрезать каждый банан на 5 частей по диагонали, присыпать мукой. Окунуть кусочки в тесто. Нагреть масло для фритюра, обжарить бананы, по несколько кусочков за раз, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и обсушить на бумажной салфетке. В сковороде нагреть 1 ст. л. масла. Быстро перемешать смесь воды с сахаром и влить в сковороду. Мешать на слабом огне, пока сахар не растворится и не превратится в сироп. Снять с огня, добавить бананы, осторожно перемешать посыпать кунжутом и подать.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Бананы по-китайски
Бананы во фритюре
Бананы в кляре
Бананы жаренные в роме
Кокосовые блинчики с бананами

Просмотров: 1682 | Назад На главную
Комментарии