Бананы в кляре

Вид: Фруктовые и ягодные салаты

Ингредиенты: 200 г молока, 150 г муки, 3 яйца, щепотка соли, 50 мл белого сухого вина, 5-6 бананов, сахарная пудра, жир для жарения.

Приготовление: В молоко вылить желтки и взбить, добавить соль, вино и муку. Замесить тесто, как на оладьи. Белки взбить в густую пену и осторожно добавить в тесто. Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, чуть-чуть посыпать сахаром. Бананы окунуть в тесто и обжарить в жире до золотистой корочки. Готовые бананы немного остудить и посыпать сахарной пудрой. В кляре что угодно можно пожарить - даже ягоды в кляре, например.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Бананы запеченные в яичном соусе
Бананы жаренные в сиропе по-китайски
Бананы с творогом и йогуртом
Банановые блины
Карамельные бананы с кокосом

Просмотров: 2941 | Назад На главную
Комментарии