Гранита из арбуза с водкой

Вид: Фруктовые, кремовые и шоколадные десерты

Ингредиенты: На 4-6 порций: 1 кг арбуза, порезанного 2 ст л сахара 3 ст л водки черника и ежевика

Приготовление: Граниты - освежающие итальянские десерты, они больше похожи на дробленый лед, чем на сорбет, и прекрасно подходят для жаркого дня. Должна получиться зернистая, а не гладкая, текстура, так что не перевзбейте его в комбайне. Подавайте в бокалах с несколькими сочными ягодами для украшения. 1. Порезать арбуз на кубики и взбить в кухонном комбайне. Протереть через сито в миску, добавить сахар и водку, затем перелить в пластиковый контейнер. Накрыть и поставить в морозилку как минимум на 3 часа или до 2х дней. 2. Достать из морозилки, оставить на несколько минут, чтобы он оттаял: водка не даст смеси замерзнуть напрочь. Перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы. Вернуть в морозилку до подачи на стол, затем разложить по замороженным бокалам, посыпать ягодами и подавать.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Гранита из арбуза с водкой
Летний сорбет со свежими вишнями (черешней)
Гранита с дыней и имбирем
Гранита из ежевики с корицей
Арбуз с кокосом "Снежные вершины"

Просмотров: 1519 | Назад На главную
Комментарии