Апельсиновый шербет с водкой и сладким базиликом

Вид: Фруктовые, кремовые и шоколадные десерты

Ингредиенты: На 4 порции: 4 апельсина 8 ст л сахара 500 г натурального йогурта 4 ст л водки 10 листиков базилика 1 банан, порезанный

Приготовление: Если вы чувствуете себя сегодня особенно целомудренно, не добавляйте в этот молочный шербет десерт водку, но имейте в виду, что лед сильнее замерзнет и его нужно будет подержать в холодильнике где-то около 30 мин перед тем, как подавать на стол. 1. Срезать верхушки с апельсинов где-то на четверть. Натереть цедру с крышечек. Выскоблить апельсиновую мякоть в миску. Срезать тоненький кусочек цедры со дна пустых апельсиновых "коробочек", чтобы они были устойчивее, и поставить их в морозилку. 2. Переложить апельсиновую мякоть в сито и растереть поварешкой, чтобы выдавить как можно больше сока. Перелить сок в кастрюлю и добавить тертую цедру с крышечек. Вскипятить сок в кастрюле, пока не уварится до 125 мл. Добавить сахар и дать немного остыть. Добавить водку и йогурт, перелить в контейнер для морозилки и заморозить. 3. Переложить в кухонный комбайн и добавить базилик и банан. Взбить до однородной массы. Заморозить, пока смесь не будет держать форму, и разложить по апельсиновым "коробочкам".  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Апельсиновый шербет с водкой и сладким базиликом
Шербет с черникой и лимоном
Апельсины в карамельном соусе
Фруктовый шербет с клубникой и лимоном
Шербет с лаймом и мятой

Просмотров: 1637 | Назад На главную
Комментарии