Апельсиновый конфитюр (мармелад)


Вид: Фруктовые, кремовые и шоколадные десерты

Ингредиенты: На 4.5 кг: 1.3 кг (3 lb) севильских апельсинов сок 2х лимонов 2.6 кг (6 lb) гранулированного сахара

Приготовление: Проще варить этот конфитюр двумя порциями. Можно подготовить все апельсины до 3го пункта, затем разделить на две порции и готовить по очереди. 1. Положить апельсины целиком с лимонным соком в большую кастрюлю для варенья, залить 2 л воды - если она не покроет полностью апельсины, возьмите кастрюлю меньшего размера. Довести до кипения, накрыть и готовить около 2х часов, или пока кожура не будет легко протыкаться вилкой. 2. Подогреть половину сахара в слегка теплой духовке. Слить воду из кастрюли с апельсинами в кувшин, а апельсины переложить в миску. Вернуть в кастрюлю жидкость из-под апельсинов. Дать апельсинам остыть, чтобы они не обжигали руки, и порезать их пополам. Выскоблить всю мякоть и добавить к жидкости в кастрюлю. Довести до кипения, кипятить 6 мин, затем пропустить через сито, в эту же миску деревянной ложкой протереть апельсиновую мякоть - в ней много пектина и он поможет конфитюру загустеть. 3. Перелить жидкость в кастрюлю для варенья. Нарезать цедру на очень маленькие полоски, добавить к жидкости в кастрюлю, затем добавить подогретый сахар. Помешивать на среднем огне, пока сахар не растворится, около 10 мин, затем довести до кипения и кипятить на большом огне 15-25 мин. 4. Снять с огня и снять всю пену с поверхности (чтобы растворить лишнюю пену, нужно положить сверху маленький кусочек сливочного масла и слегка помешать). Оставить конфитюр в кастрюле на 20 мин, чтобы он немного остыл, затем разлить по простерилизованным банкам, закатать и подписать. СДЕЛАЙТЕ ЕГО ПО-СВОЕМУ Свежий имбирный конфитюр Очистить свежий корень имбиря весом 100 гр (4 oz) и тонко нарезать. Завязать в муслиновый мешочек и побить скалкой, чтобы из него выделились все натуральные соки. Добавить его в третьем пункте, когда сахар растворился. Достать имбирь перед тем, как разливать по банкам. НА ЗАМЕТКУ Сезон севильских апельсинов очень не долог (около 4х недель с середины января), так что стоит заморозить немного на потом. Просто протрите целые фрукты и положите в мешки для морозилки. Когда они нужны для конфитюра, дайте им оттаять и обрабатывайте так же, как и свежие апельсины. Можно использовать и другие апельсины, просто вкус будет менее горький. Подготовить апельсины для варенья очень просто - положите их в миску с теплой водой и потрите щеткой. Протереть насухо перед тем, как делать конфитюр. Используйте большую кастрюлю специально для варенья. Она должна быть достаточно широкой, чтобы конфитюр мог активно кипеть. Стерилизуйте банки для варенья, положив их в чуть прогретую духовку как минимум за 30 мин перед тем, как раскладывать конфитюр. Также вам понадобятся хорошие крышки для закатывания варенья.  
29 ноября 2008


Похожие рецепты:
Апельсиновый конфитюр (мармелад)
Апельсиновый конфитюр темный с виски (мармелад)
Апельсиновый конфитюр низкокалорийный (мармелад)
Апельсиновый конфитюр (мармелад)
Апельсиновый конфитюр (мармелад)

Просмотров: 2470 | Назад На главную
Комментарии