Абрикосовый джем (из свежих абрикосов)

Вид: Фруктовые, кремовые и шоколадные десерты

Ингредиенты: На 1.25 л: 20 абрикосов (1 кг) 125 мл воды 60 мл лимонного сока 1 кг сахара

Приготовление: 1. Порезать абрикосы пополам и очистить от косточки. Соединить фрукты, воду и сок в большой кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, около 15 мин, пока абрикосы не будут мягкими. 2. Добавить сахар, помешивать на огне, не доводя до кипения. Когда сахар растворится, довести до кипения и кипятить, помешивая и не закрывая крышкой, около 30 мин, пока джем не загустеет. Оставить на 5 мин, перелить в горячие банки и запечатать, пока горячий.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Абрикосовый джем (из свежих абрикосов)
Ананасовый джем
Ананасовый джем
Варенье из абрикосов с ромом
Яблочный джем с ревенем

Просмотров: 1779 | Назад На главную
Комментарии