Ингредиенты:
На 2 порции:
2 бублика с корицей и изюмом
4 ст л вишневого ликера кирш
400 г консервированной вишни в сироп, слить, сироп сохранить
300 мл жирных сливок
2 ст л сахарной пудры
несколько капель ванильной эссенции
1 ст л крахмала (арроурут)
для украшения: веточки мяты
Приготовление:
Шикарное сочетание взбитых сливок, черных вишен и бархатного вишневого соуса.
1. Срезать тонкий слой сверху каждого бублика, достать пальцами мякоть изнутри.
2. Побрызгать 1 ст л кирша внутри, чтобы он впитался в стенки. Положить внутрь все вишни кроме нескольких для украшения.
3. Взбить сливки с сахаром и ванилью электрическим миксером до мягких пиков. Разделить сливки между бубликами.
4. Налить в кастрюлю примерно 150 мл вишневого сиропа. В маленькой миске смешать крахмал с небольшим количеством сиропа, чтобы получилась однородная паста. Нагреть сироп до кипения, добавить смесь с крахмалом и снова довести до кипения, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Дать немного остыть.
5. Разложить поверх сливок вишни, полить теплым соусом и подавать сразу же.
Смотрите также
Горячий шоколадный соус
Бублики (основной рецепт)
Warning: include(): http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_include=0 in D:\user\8080\wilka.ru\wilka.ru\restoran\index.php(200) : eval()'d code on line 307
Warning: include(http://wilka.ru/restoran/?newsid=50470): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in D:\user\8080\wilka.ru\wilka.ru\restoran\index.php(200) : eval()'d code on line 307
Warning: include(): Failed opening 'http://wilka.ru/restoran/?newsid=50470' for inclusion (include_path='.;C:\php\pear') in D:\user\8080\wilka.ru\wilka.ru\restoran\index.php(200) : eval()'d code on line 307