Мандарины в бренди или ликере


Вид: Фруктовые, кремовые и шоколадные десерты

Ингредиенты: На 2 х 500 мл банки: 12 мандаринов 2-3 шт гвоздики 100 г мелкого сахара 625 мл бренди, ликера Гранд Марнье или Куантро (оба апельсиновые)

Приготовление: "Пьяные" фрукты легко приготовить, и из них получается прекрасный подарок. 1. Разогреть духовку до 140 гр С. Вымыть две банки вместимостью 500 мл в мыльной горячей воде, прополоскать их и поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы они простерилизовались и полностью высохли перед использованием. 2. Очистить мандарины и удалить белую корку. Нашинковать кожуру с одного мандарина на тонкие полосочки и отложить. Разделить мандарины по банкам, оставив немного места сверху. Добавить нашинкованную цедру и гвоздику. 3. Положить сахар в кастрюлю с 4 ст л воды и подогреть на медленном огне, пока он не растает. Затем кипятить 1-2 минуты. Снять с огня и добавить бренди или ликер. Полить ликером мандарины и запечатать банки. Хранить в прохладном темном месте до 3х месяцев.  
29 ноября 2008


Похожие рецепты:
Мандарины в бренди или ликере
Персики в бренди
Карамельные мандарины
Мандарины с апельсиново-коньячным соусом
Замороженные мандарины

Просмотров: 2009 | Назад На главную
Комментарии