Сегодня мой день рождения!


Здравствуйте, уважаемые постоянные читатели моего кулинарного дневника!

У меня сегодня день рожденье! Я надеюсь, что в этом моём новом году я буду совершенствоваться, в том числе в области кулинарии, надеюсь, когда-нить исполнится моё желание - пойти на курсы карвинга - искусство красивой вырезки из овощей и фруктов.

Буду, ждать и Ваших пожеланий (в любое время)

Спасибо, что читаете мой блог.

Сегодня мой день рождения!

P.S. Возможно сегодня моя любимая девушка приготовит одно из любимых мною кондитерских изделий, см.далее, чтобы узнать о чём идёт речь


Энергетический клюквенный морс


ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ СИЛЫ КЛЮКВЕННЫЙ МОРС С МЕДОМ

На 3 порции

2 стакана клюквы; 0,5 стакана меда; 1 ст. ложка сахара.

Клюкву перебрать, вымыть, размять в деревянной ступе деревянным пестиком (а можно разбить в миксере). Отжать сок и влить его в неокисляющуюся посуду. Выжимки залить двумя литрами воды, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 4-5 минут. Отвар слить, процедить, развести в нем мед и сахар, а затем добавить отжатый сок. Перемешать и остудить.

Энергетический клюквенный морс



Крем испанской кухни


Довольно не трудно сделать для прослойки торта этот каталонский крем, итак:

Крем испанской кухни
КАТАЛОНСКИЙ КРЕМ
на 4 порции

1/2 л молока; 1 ст. ложка ванильного сахара; 1/2 чайной ложки корицы; 2 яйца; 2 яичных желтка; 80 г сахара; 100 г сахара для карамели.

Добавить в молоко ванильный сахар и корицу, довести до кипения. Яйца, яичные желтки и сахар взбивать в течение 10-15 минут, до тех пор, пока не получится плотная масса. Переложить крем в креманки и оставить на полчаса. Перетопить 100 г сахара с 1/8 л воды до тех пор, пока не получится тягучая коричневая карамель.
Полить карамелью ванильный крем. Подавать холодным. По желанию можно добавить разных фруктов.


Маркиза шоколадная


Потянуло меня на европейскую кухню. И опять на сладкое. smile

МАРКИЗА ШОКОЛАДНАЯ

Маркиза шоколадная

(десерт)
На 2 порции
250 г шоколада; 60 г сахара; 175 г сливочного масла; 4 яйца.

Шоколад мелко нарезать и расплавить на слабом огне с небольшим количеством воды так, чтобы получилась густая однородная масса.
Дать остыть и ввести в нее сахар, желтки и размятое масло. Хорошо перемешать, добавить взбитые в очень плотную пену белки.
Выложить в форму для шарлотки и поставить застывать в морозильник.
Окунув форму в горячую воду, выложить на блюдо. Покрыть ванильным кремом.


Про грибы "Вешенки"


Недавно смотрел телеканал "Культура" и в передаче "Сферы" узнал истину про эти чудесные грибы - Вешенки!

Оказывается вешенки весьма полезные грибы, в них никогда (!) не содержатся ядовитые вещества. Затем этот гриб нельзя спутать ни с каким иным грибом. Также ножка гриба очень полезна для людей соблюдающих диету, т.к. там содержится клетчатка.

Это самые вкусные в мире грибочки - сам бы ел, да столько не съесть

Приведу-ка и рецепт.
Вешенки, жареные в кляре

Пиво любого сорта - 700 г
мука пшеничная - 100 г
яйца - 3 шт.

Вешенки промыть в xoлодной воде, обрезать ножки и замариновать, для чего подготовленные грибы поместить в подходящую тару, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок, черный перец горошком и столовый уксус. Уложить сверху гнет, поставить на холод и выдержать не менее 2 часов. Затем обмакнуть в кляр и пожарить во фритюре. Заварной кляр готовится по следующему рецепту:
Пивo нагреть до 80°С. Постепенно подмешивая, быстро заварить в нем муку. Втереть в полученную массу яйца одно за другим (следующее яйцо втирать только после того, как будет полностью вметано предыдущее). Кляр по консистенции должен напоминать тесто для оладий.

рецепт с этого сайта


Рецепт вызова ихтиандра


4 бутылки старого мельника светлого
по пол бутылке красного и белового вина арбатского
----------------------------------

ещё способ:

Значит так... Сначала выпиваешь 250 грамм "кровавой мэри" приготовленной саморучно... 150 грамм сока, 100 грамм водки... =))
Затем полируешь это бакалом вина... Потом догоняешься чистой водкой, раз 5 по 50 грамм... И на последок, что-б крепче спалось, выпиваешь литр пива(!)
Эффект почти мгновенный... Может задержаться минут на 20-30... Часик у белого друга, и спать! Можно прям там-же... Рядом с белым другом! Если выключить свет, то эффект продлиться еще минут 30... Поспать часика 3-4, и на работу/учёбу... Главное жвачкой не закусывать, а то еще хуже перегаром будет пахнуть...


Рецепт любви к Дню Св.Валентина


500 гр.страсти,300 гр. любви, добавить поцелуев и объятий по вкусу.
Блюдо готово-пробовать вдвоем в кровати:-)