самые лучшие в мире | ||
Прошедший в Лионе мировой конкурс "Золотой Бокюз" выиграл Гейр Скей (из ресторана Mathuset Solvold, Осло), ученик самого выдающегося норвежского шефа Одда Ивара Солволда. Официальными продуктами "Золотого Бокюза-2009" были: шотландская говядина Абердин Ангус для мясного блюда и пикша, королевские гребешки и норвежские креветки - для рыбного. Может быть, родные продукты помогли победителю. Но, конечно, главную роль сыграли талант и отличная техническая выучка. Кроме того, второе место шведского повара Йонаса Лундгрена свидетельствует о том, что скандинавская высокая кухня действительно на подъёме. Третье место занял француз Филипп Милль, су-шеф Яника Аллено из парижского Hotel Le Meurice.
Одновременно с "Золотым Бокюзом" проходил и всемирный кондитерско-пекарный чемпионат, который выиграла французская команда. Жюри покорил шоколадный торт, приготовленный Жеромом де Оливейрой (Plaza Athenee), Жеромом Лангильером (Clostan Traiteur) и Марком Ривьером (Potel et Chabot) источник: журнал simple wine news | ||
Назад На главную Добавить комментарий |