Банановая райта

Заметив тенденцию, что в опросе большинство проголосовало за тему рецептов, я решил опубликовать один из немногих.

Так и я, поел йогурт известной марки обнаружил на этикетке с другой стороны рецепт, озаглавленный в теме данного сообщения.

Кстати говоря, что райта (пишется все-таки Raita) - это не отдельное блюдо, а приправа, которая в данном случае служит для смягчения вкуса острых блюд. Вместе с кумином обжариваются семена черной горчицы (raie).

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- банана - 3-4 шт.
- йогурт - 2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- свежая мята (нарубленная) - 3 ст. л.
- топленое или растительное масло - 2 ст. л.
- семена горчицы - 2 ч. л.
- острый перец (свежий) - 1 шт.

Инструкции по приготовлению:

Очистите бананы и нарежьте по диагонали ломтиками по 3 мм толщиной. Отложите.

Сбейте венчиком йогурт, соль, сахар и листья мяты в миске. Затем добавьте нарезанные бананы.


В маленькой кастрюле нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте семена горчицы и накройте крышкой; снимите кастрюлю с огня, когда семена перестанут трещать и подпрыгивать. Бросьте туда нарубленный перец, встряхните кастрюлю, чтобы компоненты смешались, затем влейте приправу в йогурт. Тщательно перемешайте и накройте крышкой.


Перед подачей к столу банановая райта должна постоять в холодильнике не менее часа.


Назад На главную Добавить комментарий