Банановая райта | ||
Заметив тенденцию, что в опросе большинство проголосовало за тему рецептов, я решил опубликовать один из немногих.
Так и я, поел йогурт известной марки обнаружил на этикетке с другой стороны рецепт, озаглавленный в теме данного сообщения. Кстати говоря, что райта (пишется все-таки Raita) - это не отдельное блюдо, а приправа, которая в данном случае служит для смягчения вкуса острых блюд. Вместе с кумином обжариваются семена черной горчицы (raie). Ингредиенты, используемые в рецепте: - банана - 3-4 шт. - йогурт - 2 стакана - соль - 1 ч.л. - сахар - 1/2 ч.л. - свежая мята (нарубленная) - 3 ст. л. - топленое или растительное масло - 2 ст. л. - семена горчицы - 2 ч. л. - острый перец (свежий) - 1 шт. Инструкции по приготовлению: Очистите бананы и нарежьте по диагонали ломтиками по 3 мм толщиной. Отложите. Сбейте венчиком йогурт, соль, сахар и листья мяты в миске. Затем добавьте нарезанные бананы. В маленькой кастрюле нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте семена горчицы и накройте крышкой; снимите кастрюлю с огня, когда семена перестанут трещать и подпрыгивать. Бросьте туда нарубленный перец, встряхните кастрюлю, чтобы компоненты смешались, затем влейте приправу в йогурт. Тщательно перемешайте и накройте крышкой. Перед подачей к столу банановая райта должна постоять в холодильнике не менее часа. | ||
Назад На главную Добавить комментарий |