Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Уважаемые пользователи форума. Для того, чтобы иметь доступ к форуму и оставлять сообщения в любой теме, вы должны пройти небольшую проверку в разделе для спамеров, написав всего 25 сообщений - вы станите полноценным участником сообщества. Такие меры вынужденные - защита от спамеров. Спасибо за понимание.
> Грибные блюда, все о грибах
Рейтинг  5
Sweet
сообщение 26.1.2007, 23:23
Сообщение #1


Гость









Салат из шампиньонов в сметанно-сливочном соусе с укропом.

очень мелкие свежие шампиньоны – 2 - 3 корзиночки

Для соуса:
сметана 15% - 1 баночка
сливки 38% - ½ коробочки
майонез – 4 столовые ложки
горчица - 1 чайная ложечка
соль, белый перец
очень мелко нарезанный укроп - 1/3 стакана
мелко нарезанный шнитт-лук –4 столовые ложки
чеснок - 4 зубчика
оливковое масло - 2 столовые ложки

1. У грибов удалить ножки, вымыть и хорошо высушить. Положить в миску.
2. Растолочь чеснок. В мисочке перемешать все продукты для соуса. Попробовать, добавить соль и перец по вкусу. Полить грибы соусом и перемешать.
3. Перед подачей к столу охладить. Подавать
с поджаренным чесночным хлебом или солеными круассанами.
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Sweet
сообщение 1.3.2007, 20:00
Сообщение #2


Гость









Грибы маринованные

грибы (шампиньоны, вешенки. можно любые когда есть сбор грибов) - 1 кг
вода - 1 стакан
яблочный уксус 6% - 150 г (или 100 г 9% уксуса)
растительное масло (без запаха) - 1/3 стакана
чеснок - 2-3 зубчика
чёрный перец в горошке - 10 шт
соль - 2 ч.л.
сахар - 4 ч.л.
лавровый лист - 2 шт.
гвоздика

Грибы вымыть, крупно порезать, сложить в глубокую кастюлю. Чеснок порубить мелко. Все ингредиенты сложить к грибам, поставить на огонь. Как только грибы закипят, огонь убавить, закрыть крышкой и дать протушиться на медленном огне в течение 15 минут.
Если вы готовите шампиньоны, то после закипания нужно проварить грибы на медленном огне 5 минут.
Убрать грибы с плиты и дать естественным образом им остыть.
Разложить грибы по стеклянным банкам и убрать в холодильник.


Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения



Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 2.6.2024, 3:49