Посуда

Для того, чтобы на кондитерский лист нанести тонкий слой жира, лист и жир необходимо предварительно нагреть.

Если в чайнике образовалась накипь, прокипятите в нем воду с уксусом (2-3 столовых ложки эссенции на 1 л воды).

Если веничек или взбивалка, которой пользуются для взбивания белков, применялся и для других надобностей (взбивание сливок, сметаны, соуса и др.), его нужно промыть в горячей воде, а затем протереть уксусом или лимонным соком.

Железные листы, на которых выпекается сдобное тесто, лучше всего смачивать водой, а не смазывать маслом.

Металлические листы из духовки сначала мойте горячей водой, затем протрите густой кашицей из пищевой соды и холодной воды, а потом сухой чистой тряпочкой.

Металлические формочки для печенья после употребления следует сразу же смочить водой и мокрыми протереть с солью, затем ополоснуть и высушить.

Посуду, в которой было тесто или смесь с яйцами, мойте сначала в холодной, а затем в горячей воде. Так же надо мыть и молочную посуду.

facebook