Орехи, пряности

Все сухие нерастворимые добавки - сыр, творог, пряности и т.п. - вместе не должны превышать по объему 1/2 стакана на каждые 2 стакана жидкости в составе теста. Иначе тесту трудно будет хорошо подняться.

Грецкие орехи для тортов и пирожных рекомендуется до употребления слегка прокалить в духовом шкафу. Это придаст им приятный привкус лесного ореха.

Если грецкие орехи чрезмерно высохли и потеряли вкус, подержите их (не разбивая, в скорлупе) 5-6 дней в слегка соленой воде. Вода через скорлупу проникнет в ядро ореха и восстановит его консистенцию и вкус.

Орехи, содержащие много масла, быстро портятся. Покупайте орехи в банках или герметичных пакетах. Если упаковка с орехами распечатана, хорошо их заверните и положите в морозильник, тогда они в течение б месяцев сохранят свежий запах и вкус. Если орехи долго хранились, попробуйте их, прежде чем класть в пирог. Каков бы ни был рецепт пирога, орехи лучше обжарить, что улучшит их вкус и запах.

Пряности, ванилин и цедра добавляются в тесто всегда в конце, после того как положены все остальные продукты.

facebook