Компоты, кисели

Быстрое вливание разведенного крахмала в кипящий раствор обеспечивает однородность киселя. Разведенный крахмал лейте не в середину кастрюли, а ближе к ее стенке. Не рекомендуется вливать крахмал в бурно кипящий раствор.

В компот из кислых фруктов требуется много сахара. Попробуйте добавить к нему щепотку соли - и компот станет еще вкуснее.

Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавьте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.

Если нужно быстро охладить горячий компот, поставьте кастрюлю с компотом в большую посуду, наполненную холодной водой, в которую добавлено немного крупной соли.

Компот из сухофруктов можно приготовить прямо в термосе, залив их кипятком. Сухофрукты предварительно измельчить, а затем залить кипятком. Через 1-2 часа ароматный душистый напиток будет готов.

Компот, после того как он сварится, следует вылить в фарфоровую посуду. Так же рекомендуется добавить в него после этого лимон, нарезанный небольшими тонкими кусочками.

Сухие фрукты для компотов перед приготовлением моют в холодной, а не в горячей воде.

Чтобы не образовалась пенка на киселе, сразу после варки посыпьте сахарным песком поверхность киселя.

facebook