Семга маринованная чиста по-тайски

По мотивам Салли Морис. Бириош семга свежи. Снимаешь филе.

Кладешь кожей вниз.

Солишь сверху крупной солью и сахаром. 3 соли + 2 сахару.

берешь на 1 кг семги примерно имбирь с большой мужской палец, лимонного сорго со столовую ложку(можно сухой, есть на Сухаревке у Индусов), цедру с одного лайма и острый чили стручок, заворачиваешь в фольгу и под гнет в прохладное место дня на три-четыре. Потом отряхиваешь,режешь как полагаецца и подаешь с соусом маяенес в который выжимаешь сок одного лайма. Маянес лучше сама сделай.

Да, ну, понятное дело, семгу, пока маринуется, каждый день переворачиваешь. А имбирь, чили и цедру мелко режешь, это ясно:)

Оставить свой отзыв:

Ваше Имя: 
Текст: