Бхай кулебяка

Это, пожалуй, один из самых быстрых и вкусных рецептов кулебяк с рыбой. За идею удивительного теста большой спасиб ПВВ. Автор начинки - я:)

Тесто.
500 гр. пшеничной муки
250 гр. пшеничной муки цельного помола
25 гр. дрожжей
1ст. ложка соли
1 яйцо
150 гр. Ги (можно заменить топленым маслом, взятым в жидком состоянии, комнатной температуры) примерно 300 мл. ледяной воды (сколько возьмет мука, для получения мягкого пирогового теста)

Поставить остужаться воду.

Развести дрожжи теплой водой, добавить щепотку муки, щепотку сахара, поставить в теплое место. Отвесить и смешать два вида муки и соль. Сделать горку с «кратером».

В кратер влить подошедшие дрожжи, яйцо, воду, масло. Все замесить в тесто и промесить в течение минут десяти, пока оно из набора ингредиентов не превратится в живое существо. Накрыть, дать подойти в теплом месте. В это время сделать начинку.

Это ничто иное, как одна из многочисленных вариаций на тему кичри. Рис девзира или басмати перебрать, промыть, замочить. Нагреть в воке Ги, порезать капусту, обжарить в Ги семена горчицы, карри, быстро обжарить капусту до легких коричневых пятен, всыпать обсушенный рис, посолить, перемешать, обжарить до полупрозрачности, залить кипятком и выпарить воду. Поставить остужаться. Нарезать семгу размером в кулебяку. Подошедшее тесто разделать на кулебяки - из указанного количества должно получиться 4 кулебяки величиной с две ладони. Уложить на тесто слой кичри, семгу, посолить+черный перец, уложить еще слой кичри, защипать, уложить на противень швом вниз, сделать сверху дырочки для выхода пара, и поставить печься при 200 С – 10 минут, потом убавить до 180 и еще 10 минут.

И кто скажет что это долго или плохо – мой враг до конца дней.

Оставить свой отзыв:

Ваше Имя: 
Текст: