Апельсины и курица

Апельсины и курица - это хорошо.:)

Не помню кто, недавно здесь сетовал, в том ключе, что ели мы этих куриц, ели, и все они нам надоели". Такие сообщения мне читать очень печально. Хочется как-то помочь человеку, а как непонятно. Научить получать радость от жизни вообще очень трудно, но попробовать можно.:)

для ужина при свечах на двоих нам потребуется:

1. Три апельсина
2. Четыре больших куриных филе без кожи
3. Хорошего яблочного уксуса - 3 ст. ложки
4. Оливковое масло- 2 ст. ложки
5. Сливочное масло 30 гр.
6. Соль, сахар.

Грудки тщательно осушить салфеткой. Разогреть сковороду, хорошо и равномерно прогреть масло, и обжарить грудки до готовности, но без фанатизма.:) Мясо должно стать упругим, и покрыться приятной глазу корочкой, но не пересохнуть. Выложить на тарелку, посолить, прикрыть, что б не слишком остывали. В эту же сковороду влить уксус, сок из двух апельсинов, столовую ложку сахару, сливочное масло, помешивая уварить до густоты соуса (примерно 5-7 минут, на среднем огне). Уложить грудки обратно в сковороду с соусом, прогреть и подавать так:

На дубовый немецкий стол 18 века уложить две льняные салфетки ручной работы, на них подогретые тарелки с видами Парижа, тарелки посыпать свежесмолотым красным перцем, выложить по одной грудке, полить апельсиновым соусом, гарнировать тщательно очищенным и тонко нарезанным поперек роста долек апельсином. Подавать против всяких правил с хересом. Можем мы сегодня устроить день абсурда, в конце-то концов?

П.С. 1
Фамильное серебро начистить. Свечи заранее установить в канделябры.

П.С.2
Возможна подача с "выносом". Когда подогретые грудки обливаются бренди и поджигаются. В этом случае грудки подогреваются не в соусе, а отдельно. Тонкость: блюдо должно быть очень нагрето, иначе бренди может не загореться, конфуз будет, однако.

Оставить свой отзыв:

Ваше Имя: 
Текст: