Сиговый салат

на 4 персоны

2 сига по 400-500гр.
помидоры 1000 гр.
чеснок 1 головка.

Помидоры порезать толстыми кружочками, выложить на противень, чеснок очистить и разбросать среди помидоров. Сверху уложить двух сигов, выпотрошенных, но не очищенных от чешуи, натертых крупной солью. Запечь в нагретой до 250гр. духовке в течение 20-25 минут. Вынуть из духовки и охладить. Лучше на следующий день разобрать сигов от костей (это легко, костей мало) достать из шкуры, разделить на кусочки, перемешать с помидорами, залить получившимся соусом-желе, досолить по вкусу, добавить свежесмолотый черный перец, любимую пряную траву, например, сельдерей.

Это очень хороший салат. Я его придумал сам и очень горд этим. Да, забыл сказать, шкуру с помидоров можно и не снимать.

Оставить свой отзыв:

Ваше Имя: 
Текст: