Простой как грабли десерт

Почерпнул его из книги про специи. Мне понравилась сама идея, когда фрукт снизу, а тесто сверху. Такая Кама с утра.

Груши штук 4-6 очистить вынуть сердцевину и разрезать каждую на 4 части вдоль оси симметрии. В плоской сковороде большого диаметра (такой, чтоб груши улеглись в один слой) сварить сироп из полстакана песку, распотрошить в него 10 капсул кардамона, уложить груши, дать им чуток прогреться, раскатать слоеное тесто по диаметру сковороды и выложить сверху груш, наколоть вилкой. И задвинуть в духовку минут 20-30, 200С. Когда будет готово, перевернуть на блюдо. Очень неплохо, очень.

Оставить свой отзыв:

Ваше Имя: 
Текст: