Копченые в чае утиные грудки

Дебора, извини, что не ответил сразу, пришось нафигачиться в стельку, вот сканер оригинала:

Копченные в чае утиные грудки

Копчение утиных грудок в ароматном чае придает им легкий дымный привкус, который не должен быть слишком сильным

На 2-4 порции
2 утиные грудки
4 ст. ложки порошка карри "Семь морей" или сингапурского карри
1 ст. ложка соевого соуса
пол стакана длиннозерного риса
пол стакана сахара
2 ст. ложки чая "Эрл Грей"
Слегка поджаренный бок-чой, с которым блюдо подают к столу

ВАРИАНТ: Курицу и утку, перепелку, другую дичъ или рыбу можно закоптить таким же способом. Рыбу нет необходимости предварительно отваривать. Копчение целой птицы займет около часа.

1.Осушите утиные грудки бумажными салфетками. Натрите мясо порошком карри. Налейте воду в глубокую сковороду слоем 5-7 см.

2 Поместите утку на вертел над водой Накройте сковородку и варите утиные грудки на пару 20-30мин в зависимости от толщины мяса. Снимите утку и полейте ее соевым соусом. Отложите в сторону.

3. Промойте и просушите сковороду застелите ее двумя листами фольги. Смешайте вместе сырой рис. сахар и чай. Разложите смесь по дну сковороды поверх фольги. Поместите утиные грудки на вертел над смесью. Закройте сковороду крышкой, а сверху положите влажную бумажную салфетку, чтобы междл крышкой и краями сковороды не оставалось щелей. 4. Поставьте сковороду на средний огонь. Когда появится запах, означающий, что процесс копчения начался, подержите сковороду на огне еще 10-15 минут. Затем снимите ее и дайте постоять закрытой 15 минут. Выбросьте рис. Нарежьте утиные грудки тонкими ломтиками и подавайте теплыми или холодными вместе с бок-чоем.

Оставить свой отзыв:

Ваше Имя: 
Текст: