Рыба кутум - рекомендации лучших собаководов

Попалась мне вчера на рижском рынке замечательная рыба кутум.

-На что похозе? На форель похозе. Цто знацит как бороца? Зарить, пець, ара э, цто хоцес делай, да.

Вот такой полезной информацией снабдил меня продавец, не забыв получить 200 руб.($6.50) за кг. Из словаря Даля я твердо знал, что кутум это голая бесчешуйчатая каспийская рыба. Мой же кутум был покрыт прекрасной серебряной чешуей, которая так и блестела на солнце, чудны дела твои, господи.

Не уверен, что поступил аутентично, но сделал так:

Выпотрошил через жабры, замариновал в яблочном уксусе шампиньоны, порезанные некрупно на 20 минут, добавил чеснок пару зубцов мелкопорезанного, оливковое масло столовую ложку, и пучок свежей черемши порезал. Этим делом нафаршировал и запек в течение 40 минут при 20С. Чешую против своего обыкновения снял, шкурку натер солью, белым перцем, смазал оливковым маслом, пек на решетке.

Не хвастаясь, скажу - вкус просто необыкновенный. Рыба явно карповая, но не такая жирная, зато очень мясистая.

С икрой, ее было много, поступил так: на 200 г взял чайную ложку с горкой соли и чайную ложку без горки сахару, премешал, тщательно отделил все пленки, выдержал 4 часа при комнатной температуре, добавил уорч... ворч..., ну вы поняли какого соуса - около чайной ложки, белого перцу, столовую ложку мелкопорезанного укропу, 8 столовых ложек Ги (каленого сливочного масла) жидкого, но при комнатной температуре. Перемешал и поставил в холодильник. Опять же могу очень рекомендовать, эта закуска заслуживает всяческих похвал.

Оставить свой отзыв:

Ваше Имя: 
Текст: