Пельмени по - дальневосточному (в горшочках)

Прочитал тут бурное обсуждение про пользу и вред печени и вспомнились мне дела давно минувших дней. А именно длинные конные геологические маршруты в районе реки Селемджа.

Совершенно незабываемыми пельменями угощало на местное население, вкус его преследовал меня воспоминаниями долгие годы, пока, наконец не был мной воспроизведен. Итак.

Сделать правильные пельмени. Думаю, это может каждый. Тут весь изюм не в самих пельменях, а в способе отваривания. Единственное отличие - в фарше (наличие баранины очень приветствуется) следует существенно увеличить долю черного перца, а тесто сделать чуть более крутым, чем обычно.

Дальше все просто. Берется говяжья печень и нарезается полосками толщиной с карандаш.

Отбеливается в кипящей воде и тут же вынимается. Укладывается в порционные горшочки или в один большой горшок, из расчета примерно добрая горсть на человека. Пельмени погрузить в кипяток, дать закипеть, тут же откинуть на дуршлаг, дать стечь, уложить в горшок на печень. Залить горячим мясным бульоном, чтоб на палец поверх пельменей. Закрыть крышкой или залепить пельменным тестом и в духовку на 20 - 25 минут.

Это, ребята, я вам скажу, будет посильнее, чем "Девочка и смерть" Гете. Некоторых оно, правда, пугает своей силой и необычностью. А мне оно именно этим и нравится. Очень харАктерное блюдо. Весьма рекомендую попробовать и составить собственное мнение.

Оставить свой отзыв:

Ваше Имя: 
Текст: