Утка с яблоками

Еще один вариант, если позволите. Молодая упитанная утка - одна на две персоны.

Разрезать на четыре части - вдоль и поперек.

Кожу аккуратно, чтобы не проткнуть мясо наколоть вилкой. Натереть имбирем. Запанировать в муке. Жарить на достаточно сильном огне, вытапливая и сливая жир. Когда утка покроется со всех сторон хрустящей корочкой и даст изрядное количество жира - переложить в утятницу, добавить стакан хересу, и задвинуть на час в духовку. В это время яблоки - антоновка - порезать на четвертины, запанировать в рисовой муке, обжарить румяно в утином жире. Через час утку вынуть, из жидкости в утятнице сделать соус (если будет такое желание). Для чего содержимое утятницы процедить, загустить мукой, добавить сок 1 цитрусового, посолить по вкусу. При подаче на подогретую тарелку уложить кусок утки, полить соусом, вокруг выложить жареные яблоки.

Оставить свой отзыв:

Ваше Имя: 
Текст: