Пирожки с крапивой и воблой

Природа в эти выходные шептала.

Шептала она в частности вот что: "Накоси-ка, мил-друг, крапивы и щавелю, и наделай-ка щей крапивных, как все порядочные люди наделали".

Но когда мне начинают настойчиво советовать, как жить - очень хочется сказать какую-нибудь скабрезность или сделать что-нибудь очень пошлое. Наверное, я большой оригинал. Или очень тонко чувствующее создание.

Короче, крапивы я таки накосил с полкило, луку зеленого нарезал столько же, порезал, спассеровал на топленом масле (Ги), четыре яйца сварил, искрошил туда же. Слегка посолил и очень круто поперчил черным перцем. Попробовал. Пошло, но недостаточно. Ок.

Замесил дрожжевое тесто по семейному рецепту. Разделал на пирожки размером с ладонь. Уложил начинку, а под начинку кусочек воблы сечением в пол квадратного сантиметра и длинной с весь пирожок (ладонь). Крепенько защипал. И края подвернул.Полюбовался на дело рук своих. Пошловато, но как-то недостаточно. И тогда я решил пасть окончательно и пирожки не испечь, но зажарить. В МАСЛЕ!!!

И немедленно сделал это.

Кода пирожков не стало (прошло не более получаса), наступила тишина. Такая тишина наступает, когда посреди веселого дня рождения разбивают любимую супницу, или когда горбатый запорожец въезжает в хвост мерседесу... Люди понимают, что произошло что-то такое, после чего они уже не будут такими как раньше...

Дети, икая, уползли слушать кельтские напевы, а француженка посмотрела на меня очень внимательно. Последний раз так она смотрела на меня, когда я на школьном дворе на спор подтянулся 30 раз.

Оставить свой отзыв:

Ваше Имя: 
Текст: