Каннелоне с русским жульеном

Как и обещал, подверг холодильник жесточайшей ревизии.

Обнаружил:

Грибы шампиньоны мороженые около 1кг
Остатки сыра моцарелла около 400 г
Остатки сыра пармезан около 100 г
Густые сливки 30% около 200 мл
Три яйца куриных.

Надо отметить, что одно из крыл многочисленных родственников любезно подарило на прошедший недавно бездник машинку для изготовления макарон изобретенную специально для лентяев. Ну, как тут не порезвиться?

Я немедленно подхватил оригинальную Лолину рулетно-остаточную идею и незамедлительно замесил примерно из 300 грамм муки durum, трех яиц, чайной ложки соли, 1 ст. ложки тепловатой воды и ложки оливкового масла эластичное тесто, которое после получасовой расстойки пропустил через замечательную макаронную машинку и получил некоторое количество тестяных квадратов 100х100 мм, толщиной примерно 3мм.

В сковороде вок вытопил из шампиньонов всю воду, а когда она вытопилась, добавил две ложки оливкового масла и поджарил. В конце жарки, когда грибной дух достиг уже Геркулесовых столбов, добавил два зубца мелкопорезанного чеснока, пучок зеленого лука, черного перца, соли и снял с огня. Смешал сливки с тертым сыром (как моцареллой, так и пармезаном). Одну треть смеси отложил, а две трети смешал с грибами. Смесь из сливок, сыра и грибов уложил на тестяные квадраты, сформировал из них трубочки и плотно уложил на смазанную маслом форму для запекания. Сверху выложил оставшуюся треть смеси сливок с сыром. И запек в духовке примерно 20 минут, до легкой корочки сверху.

Француженка сказала: "Так это же самые настоящие каннелоне с русским жульеном внутри…" и выразительно так на меня посмотрела.

"Все-то вам французам недобитым в простых остаточных рулетах каннелоне с жульенами мерещатся…" проворчал я, и пошел открывать хорошо припрятанное кьянти 1996 года.

Оставить свой отзыв:

Ваше Имя: 
Текст: