Стреляющие котлеты

Киевские котлеты долгое время были стандартным блюдом для всех ресторанов системы «Интурист». Однако при своем изысканном вкусе блюдо это пользовалось дурной репутацией среди иностранцев. Киевская котлета вела себя совершенно непредсказуемо: при попытке культурного иностранца разрезать ее ножом, она «выстреливала» струей жидкого масла, портя белоснежные сорочки и дорогие костюмы.

В конце концов, иностранные фирмы, отправляя своих туристов в СССР, были вынуждены включить в свои проспекты особое предупреждение об осторожном обращении с котлетами по-киевски. К слову сказать, советские посетители ресторанов, не испытывали никаких проблем с коварным блюдом.

Они просто не связывались с ножом, а по советской привычке прокалывали котлету вилкой, обеспечивая тем самым равномерное вытекание масла. Так что киевская котлета «не любила» только иностранцев.

Оставить свой отзыв:

Ваше Имя: 
Текст: