«Русские пироги» Карема

Знаменитый французский кулинар Антонин Карем немало времени провел в России, изучая русскую кухню. Он считал, что хотя французы считают русскую кулинарию грубой, она оригинальна и удивительна, поэтому, безусловно, заслуживает внимания гурманов.

В особый восторг его приводили пироги. Карем тщательно изучил рецепты и, вернувшись в Париж, решил познакомить соотечественников со столь замечательным русским блюдом. Французы отнеслись к «варварскому» нововведению с интересом, однако наотрез отказывались есть пирог по русской традиции - брать кусок обеими руками и откусывать от него куски. Французским гурманам это казалось невозможным и некрасивым. Карему пришлось нарезать пироги на мелкие кусочки, раскладывать на плоские тарелки, добавлять зеленый салат из овощей и подавать в комплекте с соусником.

Результатом этого издевательства над блюдом стало полное фиаско русской кулинарной кампании Карема - гурманы говорили, что русское блюдо невкусно. Наблюдая, как изысканные французы с помощью вилки макают грибной пирог в мясной соус, кулинар с горечью думал, что время русской кухни во Франции еще не настало.

Оставить свой отзыв:

Ваше Имя: 
Текст: