Плов с мясом кролика

Вид:    Вторые блюда
Ингредиенты:   1 кг мяса кролика, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, соль, молотый перец, 2 стакана воды, 2 ст. ложки масла.
Приготовление:   Мясо кролика нарезать кусочками, положить в уксусный маринад, выдержать 2 ч, вынуть и обсушить сухим полотенцем, обжарить до образования румяной корочки в жире. Промытый рис варить в кипящей воде, добавить обжаренное мясо, жир, соль и поставить тушить под крышкой в духовке. Обжарить в жире натертую стружкой морковь, нарезанный кольцами лук и добавить в плов. При необходимости (если вся жидкость впиталась в рис), смыть сок со сковороды и добавить в рис. Продолжать тушение до готовности риса.

facebook