Язык под соусом ”изюм-хрен”

Вид:    Вторые блюда
Ингредиенты:   1 говяжий язык (или 2 свиных), 3 ст. ложки масла, масла, 2 ст. ложки муки, 50 г изюма, соль, сахара, хрен, вкусовые коренья.
Приготовление:   Хорошо очищенные языки опустить в кастрюлю, залить кипятком и варить на слабом огне 1 ч. Добавить морковь, лук, корень сельдерея и продолжать варку под крышкой до готовности. Вынуть языки из кастрюли снять с них кожу (сполоснув холодной водой) и нарезать поперек волокон ломтиками. Для соуса растопить масло, добавить в него муку, пассеровать до светло-коричневого цвета, разбавить бульоном, в котором варились языки. Добавить к соусу вымытый изюм, тертый хрен, соль, сахар.

facebook